关注微信公众号

关注

首页 >> 资讯 >> 如何在国际供应链新生态中取得胜利?

如何在国际供应链新生态中取得胜利?

by 2018-07-12

在全球贸易合作新生态成型的过程中,中国应该怎样审视自己在国际供应链中的位置,以应对各种突如其来的博弈呢?中国虽是供应链大国但非强国,在全球化供应链建设上仍处于起步阶段。

 今年4月17日,商务部、工信部等8部门联合发布的《关于开展供应链创新与应用试点的通知》,明确提出“融入全球供应链,打造‘走出去’战略升级版”。与美国的“掠夺式供应链”不同,推行协同共生的阿里、腾讯等中企更注重“利他思维”,发扬了“利人为先,利己为后”厚德载物的中国文化,建立基于互联网平台的新型“给养式供应链”,在利人中获得自身价值。

 

中国在当前贸易战下的供应链博弈中,当认清:无核心竞争力的供应链抗争是以卵击石,无视协同共生的供应链战争将两败俱伤。应对贸易战,中国企业需在供应链上建立基于自主创新的核心竞争力;也要认清失序切割与发达国家的供应链合作是落后思维,需以斗争谋合作,联合各方力量共建全球供应链协同新生态。

分享

相关课程
热门文章

你可能还喜欢这些文章

填写报名信息

填写完毕后我们的工作人员将会联系您

扫描二维码

关注我们
每日获取最新资讯

上海校区:杨浦区国定路335号2号楼6层

(近地铁10号线五角场站)

宁波校区:鄞州区民安路268号国际金融中心A座9楼

(近地铁1号线海晏北路站,停车费15元/天)

复旦大学宁波研究院-版权所有
Copyright © - 浙ICP备17052048号