关注微信公众号

关注

首页 >> 资讯 >> 战胜塑料污染——非洲可持续包装计划

战胜塑料污染——非洲可持续包装计划

by 2018-07-19

国际贸易中心(ITC) 2018年世界出口发展论坛(World Export Development Forum 2018)正在通过支持微型、中小型企业(MSMEs)扩大非洲的可持续贸易和企业发展规模。——来自ITC新闻

2.png

国际贸易中心(ITC) 2018年世界出口发展论坛(World Export Development Forum 2018)正在通过支持微型、中小型企业(MSMEs)扩大非洲的可持续贸易和企业发展规模。

 

贸易的增长导致更多的包装:目前,更多的包装意味着更多的塑料。今年的世界环境日(World Environment Day),2018年6月5日星期二,主题是“战胜塑料污染”。世界出口发展论坛将突出一个强调可持续包装解决方案的区域包装活动。

 

在垃圾填埋场和海洋污染的年度增长中,产品包装占了41%。在过去的五年里,价值1000亿美元的从非洲出口到美国和欧盟的产品由于包装问题在边境被拒绝。这些问题的根源在于缺乏对标准的遵守、标签不完善以及包装替代方案有限。包装不当阻碍了非洲的中小企业增长出口量,以进入新的市场,尤其是在食品行业,并对新成立的初创企业造成了不利影响,损害了品牌形象。

 

“非洲企业现在把包装放在其出口和部门发展优先次序的前端,” ITC高级出口包装专家,弗雷德里克·库迪说。因此,国际贸易中心正与世界各地的公司和技术机构合作,减少包装对贸易的负面影响。

坦桑尼亚联合共和国达累斯萨拉姆小型工业发展组织包装中心经理Melkiado先生赞扬了这种伙伴关系的好处。“国际贸易中心于2016年更新包装支援中心,为协助周边地区的农粮中小企业提供全面支援,”他说。“改进的信息和测试设施‘使得’本地包装设计师,如i-print,能够生产符合市场要求的包装。”.

 

国际贸易中心与新的技术合作伙伴以及领先的包装、物流和电子商务供应商的合作,可以帮助非洲将面临的挑战转化为机遇。例如,芬兰、法国、德国、意大利、荷兰和英国的公司正在研制生物可降解的塑料替代品,这种塑料可以用有机垃圾小规模生产。通过其捐助者资助的项目,国际贸易中心可以将这些创新与包装用户、制造商、商业发展支助服务和行业协会联系起来,以便在发展中国家迅速推广它们的应用。

3.jpg

 

ITC可以作为一个平台,将领先技术、本地支持服务和资源与中小型企业联系起来。然后,这些企业可以利用可持续包装的建议和设计服务,提高市场依从性,提高竞争力,最终增加价值。

分享

相关课程
热门文章

你可能还喜欢这些文章

填写报名信息

填写完毕后我们的工作人员将会联系您

扫描二维码

关注我们
每日获取最新资讯

上海校区:杨浦区国定路335号2号楼6层

(近地铁10号线五角场站)

宁波校区:鄞州区民安路268号国际金融中心A座9楼

(近地铁1号线海晏北路站,停车费15元/天)

复旦大学宁波研究院-版权所有
Copyright © - 浙ICP备17052048号