关注微信公众号

关注

首页 >> 资讯 >> 幼教工作者的责任

幼教工作者的责任

by 2018-07-27

孩子是可爱的,孩子是天真的,孩子是希望,孩子就像早晨的太阳!

                 那我们这些与孩子朝夕相处的工作者——老师也好,教育工作者也罢——就是园丁,就是守护者,将它升华了说就是,灵魂工程师,或者是天使吧。有时候在想,我们的职责,或者责任是什么呢?

   从事幼教这个工作的时间不算长,不敢谈经验,只能说是我个人的想法吧!我们这些幼教工作者,最基本的应该具备以下几点:

     1、首先是素养。说的就是任劳任怨,说得简单,就四个字,没有一点坚持也是做不到的。不怕脏,不怕累,不怕被误会,勇于承担责任。承担因为沟通不畅造成的误解。除去睡眠时间,幼儿大部分时间于我们在一起,衣食作息都是幼教工作者在负责任的。我们早上微笑着将幼儿迎进幼儿园,他们在幼儿园的吃饭,喝水,入厕,活动,游戏,休息,一切内务都是我们的责任。当然这一切的问题,都是必须尽心尽力去做好的。

一直到幼儿园放学,我们把孩子安全交到家长的手中,一天的生活才算结束。我们才会松一口气,稍微放松一下紧绷的神经,庆幸自己这一天的工作没有出现疏漏。偶尔出现一些小的失误,家长便会责问,生气,甚至于责怪,这时我们只有道歉、解释。当我们为自己的失误感到后悔,这一天的一切,感觉就像是徒劳的。同时,我们也会开始自我总结,希望明天可以避免这样的小失误。最后说服自己,只有继续努力,相信自己,才能尽到自己作为幼儿园老师的责任!

  看来小小事情里也包含着做人的道理与坚持。做任何事情都必须有责任心,做幼教工作,责任心与爱心是密不可分的。幼儿其实都是很聪明的,你的一言一行,其实他们都是有感应的,不过表现方式与我们成人的不同吧。所以我想我们应该以身作则,自律!自己的身心、言语对幼儿是有直接的影响的。每天给孩子微笑,每天抱抱孩子,每天夸夸孩子,努力为孩子维持轻松融洽的氛围,孩子就会拥有一份开心的幼儿园生活。

  当然,我们也必须接受新鲜事物。给孩子一些新奇、新颖的东西,拨动起他们的好奇心,他们也会给予许多回应,他们会给你信任。与孩子的沟通,也会因此轻松些。

  希望可以给孩子们的温馨的幼儿园生活氛围,轻松地与孩子们一起学习,快乐地同孩子们共同成长!

分享

相关课程
热门文章

你可能还喜欢这些文章

填写报名信息

填写完毕后我们的工作人员将会联系您

扫描二维码

关注我们
每日获取最新资讯

上海校区:杨浦区国定路335号2号楼6层

(近地铁10号线五角场站)

宁波校区:鄞州区民安路268号国际金融中心A座9楼

(近地铁1号线海晏北路站,停车费15元/天)

复旦大学宁波研究院-版权所有
Copyright © - 浙ICP备17052048号