关注微信公众号

关注

首页 >> 资讯 >> 孩子不爱学习该怎么办呢

孩子不爱学习该怎么办呢

by 2018-08-15

专家提醒您:注意力问题已经成为学前儿童、小学生、初中生主要的学习障碍,7500万儿童需要专业的、有效的注意力训练方法来提高注意力水平,进而提高学习成绩。

 很多家长表示自己的孩子升入初中以后,开始不爱学习,喜欢上网玩游戏,写作业注意力不集中,多说几句就发脾气。家长在面对孩子不爱学习的情况的时候,一定要冷静。现在很多学习成绩不好的学生都面临着这样的问题:老师天天批评,有时还会向家长告状,而家长得知后又是一顿臭骂。若家长对这种恶性循环没有察觉、任其发展,长此以往孩子会开始自闭、自卑、厌学甚至逃学,以至于最后对学习产生抗拒。

ICIB2RG12$FUA{ZRAR2BBUD.png

研究表明,多数孩子不爱学习是由于存在注意力问题,导致孩子学习困难,失去了学习的兴趣。也许有的家长会产生这样的疑问:是不是孩子还小,等长大了,注意力自然会变好些呢?对于这样的问题,研究结果显示:全球仅有24%的注意力问题会在青少年13-15岁出现发育型改善,但仍有超过70%的青少年把问题带到成年。

然而,对于正处于学习关键期的孩子而言,注意力不集中的危害是很大的,注意力不集中的孩子完成学习任务的时间长,而且难以完成难度较大的学习任务,注意力不集中会严重影响到孩子的敏捷性以及逻辑思维的正常发展,导致学习成绩无法提高。

复旦大学宁波研究院(上海)教育中心的幼师资格证培训课程,将引导学员从教育的本质理解幼师这一职业,从而成为一个真正的教育者。

分享

相关课程
热门文章

你可能还喜欢这些文章

填写报名信息

填写完毕后我们的工作人员将会联系您

扫描二维码

关注我们
每日获取最新资讯

上海校区:杨浦区国定路335号2号楼6层

(近地铁10号线五角场站)

宁波校区:鄞州区民安路268号国际金融中心A座9楼

(近地铁1号线海晏北路站,停车费15元/天)

复旦大学宁波研究院-版权所有
Copyright © - 浙ICP备17052048号