关注微信公众号

关注

首页 >> 资讯 >> 复旦大学ITC认证培训课程顺利开班

复旦大学ITC认证培训课程顺利开班

by 2018-08-17

7月29日,复旦大学宁波研究院(上海)教育中心《ITC国际采购与供应链管理认证》培训课程在复旦大学新闻学院内开班。来自吉电电子、宜家、上海森下、三菱电机、达芙妮等多家知名企业的采购精英们参与了培训。

 开班日课程由复旦大学宁波研究院ITC项目核心专家Sherry Wang老师主讲,作为原荷兰皇家飞利浦照明电子的全球采购总监,Sherry老师可以说是一名资深的“采购人”了。她从自身经历分享开始,结合供应链课程体系18个模块的内容,为课程的展开做了框架性的介绍。

 

ITC国际认证系列课程是ITC(国际贸易中心)为发展中国家、经济转型国家量身定制的采购与供应链管理标准知识体系,目前该认证已在全球数十个国家推广,受到业界的普遍认可与推崇。

 

1-1.jpg

小组讨论及分享环节

“理解合作环境”是本次课程的主题,从“组织环境影响下的采购供应职能面临的主要决策问题”入手,Sherry老师解析了公司战略的意义、采购供应职能的主要影响,与学员们一起在理解基本概念的基础上一步一步地推演出制定企业战略的方法。

 

在案例分享环节,学员们围绕“中兴被制裁对华为的影响”这一热点话题展开激烈讨论,每一个学习小组都选派了一名成员上台,从采购的角度分享了对这一事件的认识,大家畅所欲言,认真倾听。道不辩不明,学员们不知不觉地把观点的表达和新学到的概念联系起来,使新鲜的知识也渐渐变得明晰。

 

Sherry老师对此感到很满意,同时也指点道:“案例分享的核心是透过问题看本质,如何从微观具象的事件中走向宏观,才是我们每个采购人应该掌握的思维模式。”

分享

相关课程
热门文章

你可能还喜欢这些文章

填写报名信息

填写完毕后我们的工作人员将会联系您

扫描二维码

关注我们
每日获取最新资讯

上海校区:杨浦区国定路335号2号楼6层

(近地铁10号线五角场站)

宁波校区:鄞州区民安路268号国际金融中心A座9楼

(近地铁1号线海晏北路站,停车费15元/天)

复旦大学宁波研究院-版权所有
Copyright © - 浙ICP备17052048号