关注微信公众号

关注

首页 >> 资讯 >> 幼儿教育需要注意的问题

幼儿教育需要注意的问题

by 2018-08-23

有两个一般大的幼儿在学习走路,其中一个孩子的父母很放心,把孩子放在稍微远一点的地方,而在孩子的正前方迎接孩子,引导孩子向前迈步,孩子摔倒了,让孩子自己爬起来继续向前走;另一个孩子的父母会在孩子的周围小心地呵护着孩子,担心孩子会摔倒,或者用带子将孩子的腰绑上,让孩子的活动在自己的掌控之内。

幼儿教育关注之一,需要考虑现阶段幼儿的各方面能力。很多家长都会把自己的意愿强加给孩子,希望幼儿在某些方面达到自己所期望的要求。可是孩子在幼儿时期,很多方面还不够成熟,比如心智、年龄、接受能力、身体健康等方面。在这些诸多方面综合进行考虑之后,再为幼儿制定相应的教育计划。

 

幼儿教育关注之二,需要考虑自身的经济条件和能力。幼儿教育是一项长期而艰巨的任务,并不是一朝一夕的事情,要充分考虑自己家庭的经济条件,目前一些有关早教的机构非常之多,具体的实力和价格也参次不齐,如果盲目的让幼儿进入一些不同的机构和一些才艺班之类的,不但经济支出较多,对幼儿来说也并不是什么有益的事情。

幼儿教育关注之三,需要有连续性的幼儿教育计划。目前早教的方式多种多样,很多家长都是看别人家孩子学什么自己就学什么,盲目的跟风对幼儿教育是十分不利的。幼儿在家长的安排下,今天学这个,明天又去学那个,学习失去了连续性。这就需要家长根据自己孩子的实际情况来选择学习的内容并做到持之以恒,达到相应的教育目的。

幼儿教育关注之四,需要适时对教育计划进行调整。家长要知道,每个孩子都是不相同的个体,所以对于幼儿的教育计划和方式也就不尽相同,不能照搬别的孩子的成功教育方式和经验,要找到最适合自己孩子的教育方式,并针对不同时期或情况对相应教育计划进行调整,以保证幼儿教育的顺利有效的进行。

以上两种幼儿教育方式可以看出,第一种教育方式更值得提倡,它可以让孩子有效并快速地学会行走,过多的呵护反倒会使孩子学习走路的时间不断延长,而且这种情况下的孩子会缺乏安全感、平衡感不好、身体不够协调,所以正确的方式应该是,开始学走路的时候,家长应多给孩子一些帮助,不过要逐渐放手,鼓励孩子独立去完成。

未来幼师行业的发展会越来越好,所以想要报考幼师资格证的考生一定要早点选择复旦大学宁波研究院(上海)教育中心进行学习,越早考取资格证越能今早的享受幼师证带来的福利,多一个幼师资格证也能提升自我价值。

上海幼儿教师培训班将引导学员从教育的本质理解幼师这一职业,从而成为一个真正的教育者。

分享

相关课程
热门文章

你可能还喜欢这些文章

填写报名信息

填写完毕后我们的工作人员将会联系您

扫描二维码

关注我们
每日获取最新资讯

上海校区:杨浦区国定路335号2号楼6层

(近地铁10号线五角场站)

宁波校区:鄞州区民安路268号国际金融中心A座9楼

(近地铁1号线海晏北路站,停车费15元/天)

复旦大学宁波研究院-版权所有
Copyright © - 浙ICP备17052048号