关注微信公众号

关注

首页 >> 资讯 >> 幼儿教师资格证考什么?

幼儿教师资格证考什么?

by 2018-08-28

越早考取资格证越能今早的享受幼师证带来的福利,多一个幼师资格证也能提升自我价值。

一、幼儿教师资格证面试考什么?

   幼儿教师资格证面试项目主要包括职业认识、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、了解幼儿、技能技巧、评价与反思等。

二、幼儿教师资格证面试怎么考?

   1.面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行;

   2.考生面试试讲过程须按照“讲课”形式进行,“说课”形式不予给分。 

三、幼儿教师资格证面试流程?  

   1.候考考生持纸质面试准考证(手机拍成无效)、身份证件,按时到达考点,进入候考室候考;

   2.抽题考生按照安排从面试题库系统试题组中任选其中一道试题,幼儿园学段面试考生为二选一道试题,计算机打印出试题清单; 

   3.备课考生进入备课室,根据试题清单撰写教案(或活动演示方案),备课时间20分钟(中职专业课和实习指导教师资格面试备课时间50分钟);  

   4.回答规定问题考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟; 

   5.试讲/演示考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示),时间10分钟; 

   6.答辩考官围绕考生试讲(或演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟; 

   7. 评分考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,同时通过面试测评软件系统提交评分。

未来幼师行业的发展会越来越好,所以想要报考幼师资格证的考生一定要早点选择复旦大学宁波研究院(上海)教育中心进行学习,越早考取资格证越能今早的享受幼师证带来的福利,多一个幼师资格证也能提升自我价值。

上海幼儿教师资格证证培训班将引导学员从教育的本质理解幼师这一职业,从而成为一个真正的教育者。

分享

相关课程
热门文章

你可能还喜欢这些文章

填写报名信息

填写完毕后我们的工作人员将会联系您

扫描二维码

关注我们
每日获取最新资讯

上海校区:杨浦区国定路335号2号楼6层

(近地铁10号线五角场站)

宁波校区:鄞州区民安路268号国际金融中心A座9楼

(近地铁1号线海晏北路站,停车费15元/天)

复旦大学宁波研究院-版权所有
Copyright © - 浙ICP备17052048号